R'n'

放射性气体。衰变产生的阿尔法粒子可在人的呼吸系统造成辐射损伤,引发肺癌。

第二周

0917
高中有好几次,和老师说是我不舒服要请假,和我妈说是我再不回家睡觉我怕能猝死,但一出地铁我就走进地铁站旁边的一个便利店坐下玩手机。
便利店放的歌不是我平时听惯的,听来很有意思。刚开始我会识别曲目,识别了两三首我就不这么做了。就好像在海事博物馆,一开始看每艘船的模型都喜欢得要死要活,不停拍照。但后来我发现这些照片只是堆积在相册里,好像海底的沉船是海洋的一部分,它们成为了我手机的一部分,我不会删也不会去翻看。
所以听到了很喜欢的歌也不会存,觉得说不定下次还会听见。要是不会,听过这一遍也很开心了。何况过去是玩手机,哪里会分出这么多精力听歌。后来我换了手机,只下载了几首歌。听的其他歌都是软件用算法自动推荐的。之前和表弟在西湖旁边散步的时候为了保护听力没有调很大声,心事重重地听了很多我无法识别歌词的粤语歌。没有对推荐来的歌做出反馈,听着的一直很少有特别喜欢,但不会讨厌。

刚才在家开外放,恍恍惚惚地觉得好像随身携带了一个便利店。
(可是便利店是用来卖东西不是听歌的——)

0920
在学校买的新自行车车篮一度歪得比我数学课的头还厉害。
为了防止被盗,我用舍友的马克笔在车身默写男神语录,但效果太丑了。买的喷漆快递到了之后,我又把语录给喷掉了,但还是很丑。我觉得应该不可能有人想要偷了。我自己都不想骑。
车骑起来哐哐当当,偶尔随机掉落一块我也不知道是什么、原本又应该安在哪里的铁片。

0922
除草这个词真的很可爱……我小时候玩qq农场真的是字面意义地为了除草。我也很喜欢松土的音效。还有一个好像叫qq宝贝的游戏,我喜欢捡地上的垃圾,不同颜色的被踩瘪了的易拉罐。但叶公好龙我本人,没有手套谁要去随手捡垃圾喔——
现实生活让我想活在真空中(那不就是网络吗?)
验证手机号之后我把LOFTER上面大部分以前的东西都清空了,然后开始发文。就好像迪士尼动画片里会说话的家具们磕磕碰碰成群结队地走到森林里,建起了它们自己的新家。我得到了一个空空荡荡的房间,满意地在角落缩成一团,写给朋友还没寄出去的邀请函散落在一旁。
没有人知道被删了的东西去哪了。网络很神奇的一点是,一个响指之后,东西就会消失不见,好像从来没有存在过。
“删除后将无法找回记录”
用质量守恒定律来解释,消失不见的东西转化成了手机的微微发热?

也许区块链(我至今没有好好弄清楚过这到底是个什么,我乱吹的)的意思是,如果一粒石子掉进池塘,就算它凭空消失,之前在水面上激起的所有涟漪都会被保留下来。

评论(4)

热度(2)